Защита Android Factory Reset Protection (FRP) не пускает в телефон






На днях оказался в довольно неприятной ситуации, которая заставила почувствовать себя полным "нубом", что конечно сильно понизило собственную самооценку )))


Дело в простой ситуации, с которой, в принципе, может столкнуться каждый. Ранее я был владельцем "iPhone", а следовательно пользователем иной операционной системы от компании "Apple", со своими "плюшками" и особенностями.

Но в силу определенных обстоятельств мой выбор пал на продукт от "Huawei" - смартфон "Honor 4C PRO" с ОС "Android™ 5.1", знакомство с которым получилось не совсем простым и приятным, как мне до этого воображалось.

Все началось с того, что немного расстроил тот факт, что телефон уже имел предустановленные приложения, такие как: "Одноклассники", от "Mail ru", какие то ненужные и непонятные утилиты и приложения. Весь этот мусор откровенно раздражал.

Решил произвести сброс из Настроек телефона и увидеть чистенькую операционную систему. Но этот фокус не получился, "прошивка" для восстановления уже имела тот же образ системы, с этими же приложениями и прочим мусором. Отчаявшись, я скачал с официального сайта образ и решил собственными силами произвести переустановку ("прошить телефон") системы заново.

Необдуманный подход не заставил долго ждать плоды моих бездумных действий.

ЧТО ТАКОЕ FACTORY RESET PROTECTION (FRP) ?

В марте 2015 года Google представил новую функцию защиты гаджетов от кражи Device Protection, которую пользователи впервые увидели в Android 5.1 Lollipop. Частью этой функции есть инструмент сброса Factory Reset Protection. Он активируется на 72 часа каждый раз, как только пользователь изменит пароль своего аккаунта Google и почти одновременно сбросит свой Android смартфон до заводских настроек.

Цель этого трехдневного блокирование является дать владельцу телефона время на возвращения контроля над своим аккаунтом Google и телефоном. Через 72 часа Android все равно потребует подключения к аккаунту с введением старого пароля.

Необходимость такого способа защиты появилась из-за того, что пароль к учетной записи Google можно изменить, не зная его. Для этого необходимо лишь на определенное время получить доступ к смартфону жертвы. При этом двухфакторная аутентификация не поможет, ведь она опирается обычно на SMS, которое придет именно на этот мобильник.

Источник: http://ilenta.com/advice/smartphones/advice_7759.html?utm_source=rnews
© www.iLenta.com


Признаться честно, кроме печали на этом экране в течении суток я ничего более и не видел :) Все мои попытки что то предпринять увенчались провалом, защита держалась достойно.

По всей сети встречались разного рода статьи и комментарии по этому поводу. Кто то убеждал в своих статьях, что все это очень серьезно и придется выпаивать детали в телефоне, что бы решить проблему, кто-то (преимущественно на YouTube) показывали в роликах различные способы обхода, за счет "багов" в ОС, которые демонстрируют как найти лазейку, что бы вызвать браузер, после это следуют еще ряд действий и т.д и т.п. Все это, честно говоря, смущало.

Обнадежил, лишь комментарий, повстречавшийся в ветке обсуждения решения этих проблем на этом сайте.
Добрый день.
Позавчера получил таблет Plesio Calltab II 10.1 на МТК 8321, Android 5.1. Активировал его и после произвел обновление. После обновления не получалось пройти подтверждение даже с правильными логином и паролем. На следующий день скачал SP_Flash_Tool и готовился форматировать раздел frp, но попробовал снова пройти подтверждение аккаунта и все получилось. Не пришлось ничего форматировать. Между обновлением и удачным подтверждением прошло около 24 час. Обновление сбрасывает настройки к заводским.

Это несомненно подбодрило :), хотя 90% статей утверждали про 72 часа блокировки. Не стал гадать, а позвонил в поддержку компании "Google", объяснил ситуацию и получил ответ, что через сутки все должно быть в порядке :)

Так и получилось! Ну может чуть более суток прошло... Да, пришлось вводить свои данные ( с новым паролем! А то где то "умники" написали, что если при ресете настроек был изменен пароль, то Google будет спрашивать старый - это не так) логин+пароль (новый, действующий пароль), затем было предложение привязать аккаунт к телефону, на что естественно я согласился, ну а далее восстановление всех приложений и новая настройка телефона и т.д.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С БАТАРЕЕЙ

Обращу внимание, что почти все смартфоны не оптимизированы! Если ваш телефон быстро разряжается, то попробуйте сделать оптимизацию следующими настройками:
  • Настройки → Расширенные настройки → Поиск всегда включен Отключаем
  • Настройки → Мобильные сети → Тип сети Ставим только 2G
  • Отключаем GPS (если он не используется)
  • Внимательно относимся к яркости экрана

Это как то должно помочь.

Всем удачи!

Комментарии