Жареные зеленые помидоры.

Зеленый и съедобный. Наверно для большинства людей эти два слова никогда не будут взаимосвязаны, но хочу Вас уверить, что это далеко не так. Зеленые помидоры как никто другой, подойдут, чтобы на примере опровергнуть это мнение и примерить эти слова.
Зеленые помидоры
Давайте приступим.

Ингредиенты, входящие в состав блюда. 

Помидоры, сметана, чеснок и масло
  1. Зеленые помидоры
  2. Растительное масло
  3. Сметана
  4. Чеснок
  5. Зелень (по вкусу)

1 этап (подготовительный)

Первым делом, нам необходимо нарезать слоями наши неспелые томаты (не менее 0.5 см и не более 1 см).
Режем зеленые помидоры
Далее нанести на сковородку небольшой слой подсолнечного масла и немного прокалить ее на огне, чтобы избежать прилипание помидор к полости сковороды. 
Помещаем в сковороду помидоры
Затем аккуратно (постараться в один слой) разложить нарезанные помидоры в сковороде и добавить немного подсолнечного масла.

Внимание! Не переборщите масла! Учтите, что помидоры в процессе томления будут выделять собственный сок и масло будет достаточно долго сопровождать процесс приготовления.

2 этап. Приготовление.

Чтобы принудительно вызвать собственный сок накройте крышкой сковородку, создайте томление.
Закрытая крышкой сковорода
Затем выберите золотую середину пламени и следите за процессом, периодически томя будущее блюдо, в зависимости от наличия обжариваемой жидкости (чтоб не подгорели).
Помидоры в сковороде

Помидоры в сковороде
Когда одна из сторон будет более прожаренной чем другая, переверните помидоры и посыпьте заранее нарезанным чесноком. Посолите (соли по вкусу).
Добавляем чеснок
И вот дело дошло до сметаны. Наносить сметану необходимо на более зажаренную поверхность помидор, так как пока блюдо будет "доходить" вторая, менее обжаренная сторона успеет как раз то "дойти".

Кладем сметану, опять же по вкусу, можно маленькими частями (чайной ложкой), можно большими (столовой ложкой),  на поверхность обжариваемых помидор и закрываем крышкой. 
Сметана на зеленых томатах
Затем начинается длительный этап томления. Старайтесь реже снимать крышку со сковороды и обеспечить хорошее томление нашему блюду.
Помидоры томятся под крышкой
Еще немного терпения... и наше блюдо готово!
Помидоры готовы
Аккуратно, с помощью подобных приборов, всяких лопаточек, перенесите жаренные помидоры на тарелку и подавайте на стол. Можно добавить немного зелени, например, петрушки.
Помидоры на столе
Хорошей добавкой будет жаренное, вареное или прессованное мясо. Приятного аппетита!
Жаренные зеленые помидоры

Комментарии