Прогулка по Иртышу на теплоходе.

В разгаре лето 2013 года, а следовательно и пассивный отдых на воде. Уважаемым омичам и гостям нашего города на протяжении уже нескольких лет (с мая по октябрь) оператор в районе речного вокзала, донося рекламу в рупор из сооружения для кассы, предлагает лучший и незабываемый отдых на воде.
Фото речного вокзала

г. Омск, Речной вокзал.

Вот, собственно, слева те самые кассы и типовые прогулочные теплоходы "Москва".

Перед речной прогулкой

Если погода "поет и шепчет", то далее советую учесть Три вещи, перед прогулкой на теплоходе "Москва", а именно:
  1. Питание. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе вы непременно нагуляете аппетит, а цены бара на борту теплохода "Москва" вас "приятно удивят".
  2. Направление маршрута. "Вниз" или "вверх" по реке Иртыш. Это важно. Теплоходы совершают прогулку в оба направления.
  3. Место на борту. Как говорится, всем места под солнцем не хватит :)
А теперь разберем все подробнее. По поводу питания. Советую решить эту проблему и отведать вкус прекрасной выпечки довольно старой пекарни "Луговская слобода". Режим работы кафе-кондитерской как раз удобен для речных прогулок - с 10 до 21 часа. Прилагаю схему движения от кассы до кафе.
Схема проезда до кафе
Отменная выпечка прекрасно дополнит и усилит ваше хорошее настроение на реке. Что касается напитков, то в "Луговской слободе", на сегодняшний день, я видел только один вид напитка - морс. Достаточно хороший, но желающим приобрести другой вид прохладительных напитков стоит позаботиться об этом заранее.

Вроде готовы к поездке... Теперь необходимо выяснить направление, по которому будет следовать теплоход. Что бы не получилось так, что Вы желали созерцать иртышскую набережную, а наблюдали иные достопримечательности Омска. Итак, запоминаем! Вверх по течению - это движение из реки омки налево, т.е. Вы увидите городской центральный пляж и всю протяженность иртышской набережной от речного вокзала до речного порта. Ну а вниз по течению - направо, а это набережная в районе кинотеатра "Художественный", здание омского речного училища, набережная "Тухачевского".
Течение реки Иртыш
Так же учтите, что интервал времени пройденного пути будет немного отличаться, так как вниз по течению двигаться быстрей и чтобы иметь запас времени движение теплохода вверх длится подольше.

Место на борту. Как известно на теплоходе "Москва" есть прогулочная палуба и главная палуба. Как правило в хорошую, безветренную погоду почти все стремятся занять места именно на прогулочной, на открытой палубе и мало кто желает в знойный день путешествовать внутри теплохода. Поэтому советую не спешить и покупать билет заблаговременно. Обязательно узнайте номер теплохода (должны сказать кассиры) и причал отправления. Явиться желательно "чем раньше тем лучше". Но думаю 30-40 минут будет достаточно. Ваша задача занять место поближе к калитке входа на дебаркадер, к которому ошвартован теплоход. Когда начнется посадка у Вас будут все шансы занять место под солнцем :)

Может быть это и не красиво, но хочу предупредить, что заняв место на верхней палубе не обнадеживайте себя, что никто не нарушит Ваш интим. Обязательно найдутся люди, которые непринужденно спросят: "А у Вас свободно?" Поэтому занимайте место размашисто.

Вот некоторые виды с реки Иртыш моей недавней прогулки на теплоходе. Движение вверх.
Устье Омки
Устье реки Омь. Момент поворота.
Речной вокзал
Речной вокзал. Вид с реки Иртыш.
Фото центрального пляжа
Городской пляж

Расхождение с теплоходом.
Расхождение с теплоходом.
Ленинградский мост
Под мостом
Встречный теплоход
Еще одно расхождение...
Магазин Океан
Магазин Океан
Краны речного порта
Речной порт

Ознакомится с ценами и последними новостями Вы можете с официального сайта ОАО "Омский речной порт"
Вообщем, удачной прогулки!

Комментарии